グレナデンシロップの苺ジャムゼリー レシピ・作り方

グレナデンシロップの苺ジャムゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
グレナデンシロップを使った大人のゼリー。
クリスマスらしいデコレーションにしました。

材料(1人分)

  • 苺ジャム 大さじ1
  • グレナデンシロップ 大さじ1
  • お湯 70ml
  • ゼラチン 1g
  • アンジェリカ 少々
  • アラザン 少々

作り方

  1. 1 お湯に苺ジャムを溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かし、グレナデンシロップを混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて、冷蔵庫で冷やす。15分くらいで表面が固まったら、アンジェリカとアラザンを飾り、ラップをして冷蔵庫で完全に固める。

きっかけ

クリスマスのゼリーを考える。

おいしくなるコツ

顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。

  • レシピID:1930004785
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーイチゴジャム
関連キーワード
グレナデンシロップ 苺ジャム ゼラチン アンジェリカ
料理名
グレナデンシロップの苺ジャムゼリー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る