グレナデンシロップの苺ジャムゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺ジャム 大さじ1
- グレナデンシロップ 大さじ1
- お湯 70ml
- ゼラチン 1g
- アンジェリカ 少々
- アラザン 少々
作り方
- 1 お湯に苺ジャムを溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かし、グレナデンシロップを混ぜる。
- 2 ラップをかけて、冷蔵庫で冷やす。15分くらいで表面が固まったら、アンジェリカとアラザンを飾り、ラップをして冷蔵庫で完全に固める。
きっかけ
クリスマスのゼリーを考える。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。
- レシピID:1930004785
- 公開日:2013/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスらしいデコレーションにしました。