甘酢あんかけおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎを加え混ぜる。ときたまご1つ、マヨネーズ大さじ1、塩コショウで味をつけて成形。
- 2 フライパンに少量の油を入れて片面に色がつくまで焼く。ひっくり返して、少量の水を入れフタをしてて蒸し焼きにする。
- 3 Aの調味料を合わせておく。
- 4 ②のフライパンで焼きあがったハンバーグを取り出し、玉ねぎを炒める。続けてBの出し汁を入れて、にんじんを入れて加熱。③の合わせ調味料を入れる。
- 5 ピーマンを入れ、水溶き片栗粉(分量外)を入れてとろみがつけばソース完成。お皿にハンバーグを盛り付け甘酢あんをかけて完成。
きっかけ
おからハンバーグ、たまに作りますが、おからを入れるとあまり家で評判がよくありません。おからハンバーグに、たまご&マヨネーズを入れてリッチに仕上げてみました。
- レシピID:1930004116
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
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