冷え性さんに♪碁石茶を使ったヘルシー和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 碁石茶をやかんで沸かし、400cc用意します。かつおぶしはお茶パックに入れて用意します
- 2 野菜類をお好みの大きさにカットする。
- 3 鍋に野菜類をすべて入れ碁石茶を注ぐ。かつをぶしも入れ、蓋をして火にかける。
- 4 ウィンナー、固形コンソメ、みりんを加えてコトコト柔らかくなるまで弱火で30~40分煮込む。
きっかけ
高知県大豊町で唯一生産されている健康茶「大豊の碁石茶」を使ったアイデア料理を考えてます
おいしくなるコツ
七味などで食べても美味しかったです。
- レシピID:1930003735
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 碁石茶の和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません