簡単!えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を取って背中に切り込みを入れる。
- 2 塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(この時、ビニール袋に入れてすると簡単で汚れません。)
- 3 油をひいたフライパンで焼く。切り込みを入れた背中がきれいに開いてきます。
- 4 ケチャップとマヨネーズ同量を混ぜたものを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
那由*2014/03/15 17:25背中に切り込みを入れると、難ありのエビでも豪華に見えるね。
美味しかったぁ♪ -
ドッグ90332011/10/11 16:22リピしました。お肉を食べない母には、えびがぷりぷりして美味しいと喜んでくれました♪
-
motimotico2011/09/19 14:10エビが足りなくてインゲンでかさませましたがおいしかったです。えびのレパートリーが増えてうれしいです。
-
りぃふい2011/07/24 09:02妹がケチャップが苦手なので、ケチャップ少な目で作りました!
ビニール袋を使うことで、手が汚れないのが嬉しいです^-^