豚の玉葱巻き揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をカットします。1口サイズで食べれるサイズにします。
-
2
①の玉葱に豚肉のスライスをぐるっと巻きます。つまようじで刺して、固定します。
塩、コショウを少々ふります。 -
3
薄力粉、卵、パン粉をつけて
油できつね色になるまで揚げて
完成です。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
揚げる際に、くずれないように、玉葱と豚肉をつまようじで、しっかり固定した方が良いですよ。
- レシピID:1930001162
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豚の玉葱巻き揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません