野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かしておく。
ここに冷凍野菜とくし型にスライスしたたまねぎを加え、中火で煮る。
(たまねぎに火が通るまで) - 2 弱火にしてウインナーを加え、5分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
野菜を手軽にたくさんとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜から味が出るので、調味料はシンプルにしました。 おかずスープにしたかったのでウインナーを入れましたが、野菜だけでも美味しいですよ。
- レシピID:1930001050
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜とたまねぎを合わせると350~400gぐらいになります。