くるみとレーズンのカントリークッキー レシピ・作り方
材料(27~30枚人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 卵 1個
- マーガリン 60g
- バニラオイル 少々
- くるみ 30g
- レーズン 40g
作り方
- 1 くるみはオーブンで軽く焼き、細かく刻む。レーズンも細かく刻む。薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
-
2
室温で柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状にする。
砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 - 3 溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜる。
- 4 くるみとレーズンを入れる。
- 5 粉類を入れて軽く混ぜ合わせる。1まとめにしてラップをかけ冷蔵庫で30分程休ませる。
-
6
オーブンシートを敷いた天板に生地をスプーンなどで直径4cmくらいにこんもりとすくい落とす。
(広がるので間隔をあけること) -
7
180度のオーブンで20分焼く。
(焼き加減は調節してください)
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- その他の焼き菓子
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