食べすぎちゃう★おいなりさん★ レシピ・作り方

食べすぎちゃう★おいなりさん★
  • 約30分
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
おいなりさんが大好きなので、色々試して作ってみました:*(〃・ω・〃)*:・
家族にも大好評でした★

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●砂糖 大匙3
  • ●しょうゆ 大匙1・1/2
  • お米 2合
  • ○酢 40cc
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○塩 小匙1
  • ○味の素 少々
  • ○白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大きめのボウルに○の調味料を全て入れて混ぜる。
    そこに炊きあがったご飯を投入し、手早く混ぜる。
    【酢飯完成】
  2. 2 油揚げを熱湯をさっとかけて油抜きをし、半分に切り裂いておく。
    鍋に●の調味料を全て入れ、油揚げを入れて落とし蓋をし弱火で煮る。
  3. 3 汁気がなくなったら油揚げを引き上げ、酢飯をつめて出来上がり。

きっかけ

料理教室で習った一品です★

おいしくなるコツ

油揚げはじっくり弱火で焦がさないように様子を見ていてください。

  • レシピID:1930000304
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
いなり 味の素 油揚げ
料理名
おいなりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る