カレイの煮付け★ レシピ・作り方

カレイの煮付け★
  • 約15分
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
水は使わず、お酒だけで煮つけます。
甘くてコクのある汁に仕上がります♪

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酒 1カップ
  • ●砂糖 大匙1
  • ●生姜すりおろし 大匙2

作り方

  1. 1 カレイの皮側に×の切り込みを入れる。
    (味を染み込みやすくする為)
  2. 2 フライパンに●を全て入れて煮立てたら、カレイを入れて落としブタをし、弱火で15分程煮たら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習った一品です★

おいしくなるコツ

生姜がよい味の引き立て役になってくれます.+:。(*´ェ`*)゚.+: 好きな方はたっぷり入れると香りも味も更に楽しめます♪

  • レシピID:1930000322
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮つけ 簡単 しょうゆ
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/10/30 09:55
    カレイの煮付け★
    生姜の風味がとても良いですね(^v^)新米の季節にぴったりのおいしいおかずでした♥御馳走様でした~ヽ(^o^)丿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る