カレイの煮付け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●酒 1カップ
- ●砂糖 大匙1
- ●生姜すりおろし 大匙2
作り方
-
1
カレイの皮側に×の切り込みを入れる。
(味を染み込みやすくする為) - 2 フライパンに●を全て入れて煮立てたら、カレイを入れて落としブタをし、弱火で15分程煮たら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習った一品です★
おいしくなるコツ
生姜がよい味の引き立て役になってくれます.+:。(*´ェ`*)゚.+: 好きな方はたっぷり入れると香りも味も更に楽しめます♪
- レシピID:1930000322
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/10/30 09:55生姜の風味がとても良いですね(^v^)新米の季節にぴったりのおいしいおかずでした♥御馳走様でした~ヽ(^o^)丿
甘くてコクのある汁に仕上がります♪