マグロのぶつの味噌酢あえ レシピ・作り方

マグロのぶつの味噌酢あえ
maityan元気
maityan元気
調味料は好みに合わせて調節してください。

材料(1~2人分)

  • マグロのぶつ切り 2人分
  • わかめ 少々
  • ねぎ 半分
  • 味噌 好み
  • 砂糖 少々
  • みりん 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しざく切りにする。ねぎは斜め切りにしてゆでる。
  2. 2 マグロの物とわかめ、ねぎを混ぜて、味噌・砂糖・みりん・お酢を合わせて味付けをする。

きっかけ

マグロの刺身はおいしいですがマグロは彩ががいいので酢の物レシピを作りました。食欲が増しますよ。

おいしくなるコツ

ねぎを湯でる時は、ゆですぎないようさっと茹でる法がおいしくできる。

  • レシピID:1930000080
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る