マグロのぶつの味噌酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しざく切りにする。ねぎは斜め切りにしてゆでる。
- 2 マグロの物とわかめ、ねぎを混ぜて、味噌・砂糖・みりん・お酢を合わせて味付けをする。
きっかけ
マグロの刺身はおいしいですがマグロは彩ががいいので酢の物レシピを作りました。食欲が増しますよ。
おいしくなるコツ
ねぎを湯でる時は、ゆですぎないようさっと茹でる法がおいしくできる。
- レシピID:1930000080
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません