余ったソースはご飯にも合うボロネーゼ レシピ・作り方

余ったソースはご飯にも合うボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
独り身クック
独り身クック
ソースが濃いめなのでご飯にも合います!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ナスは1センチ角に切り、まずは玉ねぎから炒めていく
  2. 2 玉ねぎがしなしなしてきたら、
    挽肉を炒める。この際にみじん切りにしたニンニクも一緒に入れる
  3. 3 挽肉に火が通ったら、出てきたら油を吸わせるようにナスを炒めていく。ここで塩胡椒を少々
  4. 4 炒めている間に○を合わせてソースを作る。3が炒まったら赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。赤ワインがなくても大丈夫です!
    ○を入れたらソースの完成です!!
  5. 5 茹でたパスタを入れて完成!!

きっかけ

余った挽肉とナスは麻婆茄子にすることが多かったのでいつもと違うものを作ってみました!

おいしくなるコツ

赤ワインを入れるとコクが増します! 粉チーズをかけるのもありです!!

  • レシピID:1920035989
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース豚ひき肉なす全般玉ねぎ
独り身クック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る