食べ切り☆柿の皮チップス レシピ・作り方

食べ切り☆柿の皮チップス
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
今年も干し柿作りました (≧∇≦) 
毎年剥いた皮を干してます。
天日干しをした柿の皮を
オーブンを使ってパリパリに仕上げました (*^^)v

材料(数人分)

  • 柿の皮(天日干ししたもの) 10g

作り方

  1. 1 今年も 数にして50コばかり
    干し柿作りました。
    剥いた皮は 笊に広げ 1ヶ月以上
    天日干し致しました。
  2. 2 天板にクッキングシートを広げ
    ②を重ならないよう広げ
    熱風110℃で25分加熱
    *柿の皮の乾いた状態とオーブンの機種に
    よっても違いますので参考まで^^
  3. 3
  4. 4 天候続きのおかげで 今年の干し柿は
    最高の出来です (≧∇≦)

きっかけ

柿の皮には栄養いっぱい 捨てるなんてもったいない。

おいしくなるコツ

干し柿の様な甘さはなけど ほんのりとした甘さ 体にやさしいチップスですね^^

  • レシピID:1920035952
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子
関連キーワード
柿チップス ビタミン 食物繊維 ヘルシー
料理名
柿の皮チップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る