基本の栗ごはん レシピ・作り方

基本の栗ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
素材の味だけ、栗の甘みが広がる秋を感じるごはんです

材料(4合人分)

  • 4合
  • 15個前後
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 栗は皮を剥いておく。
    熱々のお湯に30分程度浸けておくと剥きやすい。
  2. 2 米を研いで、炊飯器に米、栗、塩を入れて炊飯する。
  3. 3 茶碗に盛ったら完成。

きっかけ

栗が余っていたので

  • レシピID:1920035878
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/09/29 22:24
    基本の栗ごはん
    今年初めての栗ごはんです♡
    そうそう。栗ご飯といえば醤油味もあるけど、やっぱり塩味が一番です(*´∀`)♪
  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2023/01/06 20:57
    基本の栗ごはん
    美味しくできました
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/11/27 19:00
    基本の栗ごはん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • frey-9
    frey-9
    2022/10/20 13:27
    基本の栗ごはん
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材を炊飯器に入れて炊くだけでできるのでお手軽で良いですね。優しい味で栗は自然な甘みがあって美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る