残った粒あんリメイク一口小豆アイス レシピ・作り方

残った粒あんリメイク一口小豆アイス
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
粒あんと牛乳を混ぜて凍らすだけ
軽く混ぜ合わせただけだから
小豆が沈んで二層に^^

材料(3人分)

  • 粒あん 77g
  • 牛乳 77g

作り方

  1. 1 おはぎを作って残った粒あんを使って
  2. 2 使用した牛乳
  3. 3 計りに粒あんが入った容器をのせ
    計量をゼロにし 牛乳を注ぎます。
  4. 4 泡だて器で混ぜ混ぜします。
  5. 5 スプーンを使ってシリコン容器に注ぎ
    冷凍庫に入れます。
  6. 6 可愛い一口小豆アイスが出来ました。
    *シリコン容器は簡単に取り出せて
    とっても便利です^^

きっかけ

おはぎを作って残った粒あんを使って

おいしくなるコツ

餡子と牛乳を混ぜた段階で味見し 甘さが足りなければ ハチミツなどの 液体の物を足して頂くといいと思います。

  • レシピID:1920035840
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子5分以内の簡単料理シャーベット
関連キーワード
小豆アイス ヘルシー 簡単に出来る 火を使わない
料理名
小豆アイス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る