残った粒あんリメイク一口小豆アイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粒あん 77g
- 牛乳 77g
作り方
- 1 おはぎを作って残った粒あんを使って
- 2 使用した牛乳
-
3
計りに粒あんが入った容器をのせ
計量をゼロにし 牛乳を注ぎます。 - 4 泡だて器で混ぜ混ぜします。
-
5
スプーンを使ってシリコン容器に注ぎ
冷凍庫に入れます。 -
6
可愛い一口小豆アイスが出来ました。
*シリコン容器は簡単に取り出せて
とっても便利です^^
きっかけ
おはぎを作って残った粒あんを使って
おいしくなるコツ
餡子と牛乳を混ぜた段階で味見し 甘さが足りなければ ハチミツなどの 液体の物を足して頂くといいと思います。
- レシピID:1920035840
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- 料理名
- 小豆アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く混ぜ合わせただけだから
小豆が沈んで二層に^^