赤魚の甘酢野菜餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維にそって薄切りに
モロッコいんげんは 斜め細切りに
パプリカは 縦半分に切り 種とワタを除き
縦に細切りに -
2
赤魚は 塩こしょうして下味をつけ
水分をキッチンペーパーで取り
小麦粉をまぶします。 -
3
フライパンに米油を入れ
②を皮面から強火で焼いて
皮面がコンガリ焼けたら
裏返して焼いて火を通します。
*揚げ焼きに^^ -
4
③と同時進行で行います。
フライパンに①の玉ねぎとモロッコいんげん
と◎と水を50cc位入れ火を通します。
*玉ねぎがしんなりしたらOK! -
5
③をキッチンペーパーに取り
油切りします。 -
6
④に①のパプリカを入れ軽く火を通し
▲を入れ味をつけたら 片栗粉に倍量の水で
溶いたものを入れてとろみをつけます。 - 7 ⑤をお皿に盛り⑥をのせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 赤魚の野菜甘酢餡かけ
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楽天レシピ 2024.03.27 16:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月29日(金)のPickupレシピコーナに、あーーちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜たっぷり甘酢餡をかけて^^