かぼちゃ団子 レシピ・作り方

かぼちゃ団子
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
かぼちゃを裏ごしして コネコネ
黄色いお団子作ってみました (*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち米100%の団子の粉を使って
  2. 2 かぼちゃは ボイルし
    裏ごしします。
  3. 3 ボウルに団子の粉と絹ごし豆腐を入れ
    ポロポロ状態位に混ぜたら
    ②を入れてよく捏ねます。
    *硬さは耳たぶ位です。
    1コ20gで丸めて下さい。
  4. 4 湯を沸かし沸騰した中に③を入れ
    団子が浮き上がり 2分したらOK!
  5. 5 ④を氷水に取り冷まします。
  6. 6 冷水から取り出し
    そのまま器に盛ったものです。
  7. 7 ⑥を少しフライパンで焼いて 表面を
    乾かし積み上げ餡をかけました。
    レシピID:1920035628『もっちり豆腐団子』
    みたらし餡を ご参照下さいネ^^

きっかけ

家で出来た南瓜を美味しく頂くために

  • レシピID:1920035755
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 お団子 お月見 モチモチ
料理名
団子
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る