フレッシュキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こだわりのカレールーと
冷凍備蓄の完熟トマトを使って -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたニンニクを入れます。 - 3 ニンニクが香って来たらひき肉を入れ炒めます。
-
4
一番に玉ねぎをみじん切りにし
二番に トマトは薄皮を除いてざく切りに
変色するなすは最後にみじん切りに -
5
③の肉が八分通り炒まったら
④の玉ねぎを入れて炒めます。 -
6
玉ねぎの色が透き通って来たら
④のなすを入れて1分程度炒めます。 -
7
⑥に④のトマトを入れよく混ぜます。
*トマトから直に水分が出てきます。 -
8
火力を弱火にして15分位煮込みます。
*野菜だけの水分なので
焦げ付かせないよう注意! - 9 カレールーを入れてルーが全体に馴染んだらOK!
- 10 器にご飯をよそおい ⑨を盛ったら出来上がり
-
11
本日のお昼ご飯
レッドオニオンベースの
野菜サラダと一緒に頂きました^^ - 12
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュキーマカレー出来ました^^