たけのこ、鶏胸、じゃがいもの和風カレー炒め レシピ・作り方

たけのこ、鶏胸、じゃがいもの和風カレー炒め
  • 約15分
mi30
mi30
子供も喜ぶ!ご飯が進むたけのこレシピです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に垂直に厚さ5ミリ程度の薄切りにする。(大きい場合は更に食べやすい大きさに切る)
  2. 2 切り終わった鶏胸肉に砂糖小1(分量外)塩小1(分量外)をかけて揉み、更に片栗粉をかけて揉む
    ※砂糖を揉み込むことで鶏胸肉がパサパサになるのを防ぎます
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、厚さ5ミリ程度に切る。
    切ったら耐熱容器に入れ4分程度チン(食べれるほど柔らかくなるまで)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏胸肉を炒める。(中火)
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、たけのこ(水煮でない場合下処理をしてそのまま食べられる状態のもの)とレンチンしたじゃがいもをフライパンに入れ、★も加えて混ぜる。(火は止めない)
  6. 6 全体的に★が絡んだら完成!
    (塩加減は塩で調節してください。)

きっかけ

たけのこを大量に貰ったため

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに入れても美味しいです

  • レシピID:1920035461
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもたけのこ
mi30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る