ほうれん草とツナのごま味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのごま味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ルーニー0409
ルーニー0409
味噌の風味でコクがあるほうれん草に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で茎から茹でていき、鮮やかな色でしんなりしたら水にさらし、水気を絞って5センチ長さに切る。
  2. 2 ツナ缶を汁とツナに分ける
  3. 3 ボウルにツナ缶の汁で味噌、砂糖を溶かし混ぜ、ほうれん草とツナ、白ごまを加えてさっと和える。

きっかけ

ずっとめんつゆで味付けをしていたけれど、ごま味噌の方和えの方が子供たちも食べやすい青味が少ない味だったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。 ほうれん草の代わりに他の野菜(例えばキャベツやトマト)でも万能に美味しくなる味です。

  • レシピID:1920034628
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ルーニー0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る