ほうれん草とツナのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で茎から茹でていき、鮮やかな色でしんなりしたら水にさらし、水気を絞って5センチ長さに切る。
- 2 ツナ缶を汁とツナに分ける
- 3 ボウルにツナ缶の汁で味噌、砂糖を溶かし混ぜ、ほうれん草とツナ、白ごまを加えてさっと和える。
きっかけ
ずっとめんつゆで味付けをしていたけれど、ごま味噌の方和えの方が子供たちも食べやすい青味が少ない味だったので。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。 ほうれん草の代わりに他の野菜(例えばキャベツやトマト)でも万能に美味しくなる味です。
- レシピID:1920034628
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません