レンチンで簡単!蒸したキャベツとバルサミコ酢&醤油 レシピ・作り方

レンチンで簡単!蒸したキャベツとバルサミコ酢&醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
ざく切りキャベツをレンチン!バルサミコ酢と醤油は、意外とよく合います♪

材料(2人分)

  • キャベツ 8分の1
  • バルサミコ酢☆ 大さじ半分
  • 醤油☆ 大さじ半分
  • 砂糖☆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れレンジ600w3分ほど加熱する
  2. 2 ☆を混ぜて、1にかけ混ぜる。食べるまでに時間がある場合は冷蔵庫で冷やす。熱々でもOK。
  3. 3 小皿に取り分けて完成

きっかけ

千切りするより簡単でたくさん食べられるので!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで味を調整してくださいね♪市販のドレッシングで好きなものがあれば何でも合います♪ざく切りレンチンは簡単なので作り置きも良いですよ!

  • レシピID:1920034392
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多いレシピしょうゆバルサミコ酢無限キャベツ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る