にんじゃがえびと空芯菜 レシピ・作り方

にんじゃがえびと空芯菜
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
空芯菜が彩りを添えてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびはからをむく
    にんじんは乱切りに
    じゃがいもは8つに割る
    空芯菜はざく切りに
  2. 2 湯気の上がった蒸し器でにんじんとじゃがいもを8分蒸す
    えびは最初から入れて5分で取り出す
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いて、空芯菜を炒め、しんなりしたらにんじんじゃがいもとえびを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウとハーブ塩であじつけする

きっかけ

えびが冷凍庫にあったので

  • レシピID:1920034300
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ空芯菜その他の野菜炒め
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る