♪エビとアボカドの春巻き♪ レシピ・作り方

♪エビとアボカドの春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
Chime
Chime
和えて巻いて揚げるだけ♪

材料(2〜3人分)

  • エビ 中9尾
  • アボカド 小1個
  • 豆苗 1/3パック
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 5枚または10枚
  • 小さじ2/3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背ワタをとって、ボウルの中で、片栗粉大さじ1、塩小さじ1、水大さじ2(分量外)で揉んで汚れを落とし、水でよく洗い流します。
  2. 2 1のエビは3〜4つに切り、アボカド1㎝角に、豆苗はざく切りにします。
  3. 3 ボウルに、エビ、アボカド、豆苗を入れて、塩をふり、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 春巻きの皮(ミニサイズを使いました)に5等分した具をのせて包みます。巻終わりには少量の小麦粉を溶いた水でとめます。
  5. 5 お好みで皮をもう1枚重ねて包みます。(皮がよりパリッと仕上がります)
  6. 6 180℃の油で揚げます。
    塩味がしっかりついているので、何もつけずにそのままどうぞ☺︎

きっかけ

簡単で色のきれいな春巻きが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ミニサイズの皮で5本分の材料です。普通サイズの皮なら三角に半分に切って小さく作るのがおすすめです。 エビはあればブラックタイガーで。

  • レシピID:1920032968
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
春巻き エビ アボカド 豆苗
料理名
エビとアボカドの春巻き
Chime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る