♪エビとアボカドの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き背ワタをとって、ボウルの中で、片栗粉大さじ1、塩小さじ1、水大さじ2(分量外)で揉んで汚れを落とし、水でよく洗い流します。
- 2 1のエビは3〜4つに切り、アボカド1㎝角に、豆苗はざく切りにします。
- 3 ボウルに、エビ、アボカド、豆苗を入れて、塩をふり、よく混ぜ合わせます。
- 4 春巻きの皮(ミニサイズを使いました)に5等分した具をのせて包みます。巻終わりには少量の小麦粉を溶いた水でとめます。
- 5 お好みで皮をもう1枚重ねて包みます。(皮がよりパリッと仕上がります)
-
6
180℃の油で揚げます。
塩味がしっかりついているので、何もつけずにそのままどうぞ☺︎
きっかけ
簡単で色のきれいな春巻きが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ミニサイズの皮で5本分の材料です。普通サイズの皮なら三角に半分に切って小さく作るのがおすすめです。 エビはあればブラックタイガーで。
- レシピID:1920032968
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- エビとアボカドの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません