ほっこり優しい(^^)青菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でておいた青菜を食べやすい長さに切る
- 2 ボウルで卵を混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をたらし中火で熱して青菜を炒めしょうゆみりんで味をつける
- 4 青菜は茹でているのですぐに火が通るので味が馴染んだらすぐに卵を入れ手早く混ぜて絡めながら炒め合わせる
- 5 お皿に盛りお好みでお醤油を少したらして召し上がれ〜
きっかけ
この時期、青菜が色々出るので、ほうれん草や小松菜、カブや大根葉等で簡単に卵とじをします!
おいしくなるコツ
青菜はお浸しができるように茹でているものを使い、手早く炒める!薄味にしておき、食べるときに、味が足りないと感じる方はお醤油を少したらしてくださいね!
- レシピID:1920032673
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件