いかともやしとピーマンのしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは下処理をし、輪切りに、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、いかを炒める。
- 4 いかにある程度火が通ったらピーマンともやしを加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら★印の調味料を加えてさらに炒める。
- 6 盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/10/24 19:47ピーマンがなくて、自宅にある野菜で代用させて頂きました。ご飯がすすむお味で、おいしく頂きました♪