豚肉の薄切りを使ってミルフィーユ香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉か薄切り肉 200g
- パン粉 大さじ3ほど
- パルメザンチーズ 大さじ3
- ハーブソルト 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ4分の1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は50gずつに分ける、それぞれの豚肉を重ねていき、ミルフィーユ状を4つ作る
- 2 豚肉の表面に塩コショウを振る
- 3 パン粉、パルメザンチーズ、ハーブソルト、をナイロン袋に入れ、パン粉を砕くようにめん棒で軽くたたく
- 4 オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、3の半分を置いて豚肉につけていく
- 5 角皿に豚のミルフィーユをきれいに並べて、上に残りのパン粉を乗せる
- 6 肉の上からオリーブオイルをかける
- 7 ヘルシオオーブンのまかせて調理焼くを選択して加熱。その他のオーブンは200度余熱あり10〜15分や様子を見ながらこんがり焼き色をつけてね♪
きっかけ
薄切りでメインおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
パン粉とパルメザンチーズは同量が美味しいです♪味が足りない場合はハーブソルトを増やしてみて下さい。
- レシピID:1920032588
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません