オーブンで☆キャベツのミルフィーユ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンチンし、粗熱をとる
- 2 袋に☆の材料と①を入れ、よく混ぜる
- 3 耐熱容器にちぎったキャベツを並べ、その上に②の肉ダネの半量を重ねる
-
4
もう1回繰り返す
底から
キャベツー肉ダネーキャベツー肉ダネ
この方が、器からキレイにはがれます - 5 表面にスライスチーズを並べ、パン粉、乾燥バジルorパセリをかける
-
6
オーブン予熱なしスチームあり220℃40分
スチーム機能が無ければ、アルミホイルを被せて焼き、最後の10分は外す
表面がキツネ色になったらOK
きっかけ
キャベツのミルフィーユを出来るだけ簡単にしたくて
おいしくなるコツ
肉ダネは、ヘラですくうと落ちるくらいゆるい状態です 底にスープが出てくるので、やや深さのある耐熱容器にして下さい 鶏ももミンチも使うと、一般的な牛豚の合い挽き肉よりやわらかくジューシーになります
- レシピID:1420022479
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットしてあるキャベツでもOK
簡単豪華な一品です☆