大量購入した豚肉(細切れ薄切り)の冷凍保存と使い方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚肉 1キロ程
- ラップ 10枚
- 保存袋 五枚
作り方
- 1 はかりにラップをおき、豚肉を100gずつに分けていく
- 2 ラップでピッタリ密閉し薄く平らになるように保存袋に入れる
- 3 袋の空気を抜きながら密閉して保冷剤の上にのせ急速冷凍する
- 4 一ヶ月は保存可能です☆豚汁などには冷凍のままだし汁に入れて使えるので便利です!
- 5 野菜炒めや肉巻きに使うときは冷蔵庫で半日自然解凍したり、レンジの解凍機能を用いて解凍してから使ってね!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2022/10/01 22:43100gで小分けすると便利ですね!助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
-
ゆきだるまrecipe2021/10/22 11:21まとめて購入して冷凍しました♪ありがとうございます!