大量購入した豚肉(細切れ薄切り)の冷凍保存と使い方 レシピ・作り方

大量購入した豚肉(細切れ薄切り)の冷凍保存と使い方
  • 約10分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
豚の細切れ、切り落とし薄切り肉は、大量購入したら直ぐに一回分ずつラップで小分けにして、冷凍すると便利です。

材料(1~人分)

  • 豚肉 1キロ程
  • ラップ 10枚
  • 保存袋 五枚

作り方

  1. 1 はかりにラップをおき、豚肉を100gずつに分けていく
  2. 2 ラップでピッタリ密閉し薄く平らになるように保存袋に入れる
  3. 3 袋の空気を抜きながら密閉して保冷剤の上にのせ急速冷凍する
  4. 4 一ヶ月は保存可能です☆豚汁などには冷凍のままだし汁に入れて使えるので便利です!
  5. 5 野菜炒めや肉巻きに使うときは冷蔵庫で半日自然解凍したり、レンジの解凍機能を用いて解凍してから使ってね!

きっかけ

大量購入するので

おいしくなるコツ

購入したらすぐに小分けにして急速冷凍しましょう♪

  • レシピID:1920032571
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/01 22:43
    大量購入した豚肉(細切れ薄切り)の冷凍保存と使い方
    100gで小分けすると便利ですね!助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
  • ゆきだるまrecipe
    ゆきだるまrecipe
    2021/10/22 11:21
    大量購入した豚肉(細切れ薄切り)の冷凍保存と使い方
    まとめて購入して冷凍しました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る