いかげそのせ冷たいあかもくうどん レシピ・作り方

いかげそのせ冷たいあかもくうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あかもくうどんのつるしこ感はほかにはありません

材料(1人分)

  • 天草産あかもくうどん(乾麺) 100g
  • めんつゆ 300cc
  • 1個
  • いかげそ 3杯分
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2分の1
  • ☆きび砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に☆を沸かしていかげそを3分煮る
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでる
  3. 3 ゆであがったら湯きりして流水で冷やして丼に入れ、麺つゆをかけ、卵を割り入れ、1をのせる

きっかけ

冷たいうどんとのリクエストで

  • レシピID:1920031788
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんヤリイカ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る