天然ブリの酒粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然ブリ 2尾
- 酒粕 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お塩 小さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に天然ブリ、酒粕、みりん、お塩を入れて揉み込んで2時間程度冷蔵庫に入れておく
- 2 冷蔵庫から天然ブリを取り出して調味液をサッと洗う
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて両面軽く焦げ目が付く程度に中火で8分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません