天然ブリの酒粕焼き レシピ・作り方

天然ブリの酒粕焼き
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
味付けしてフライパンで簡単調理

材料(2人分)

  • 天然ブリ 2尾
  • 酒粕 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お塩 小さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に天然ブリ、酒粕、みりん、お塩を入れて揉み込んで2時間程度冷蔵庫に入れておく
  2. 2 冷蔵庫から天然ブリを取り出して調味液をサッと洗う
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、1を入れて両面軽く焦げ目が付く程度に中火で8分程度焼く

きっかけ

天然ブリを購入したから

おいしくなるコツ

調味液が付いたままだと焦げ付くので軽く洗ってください

  • レシピID:1920031418
  • 公開日:2021/03/12
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