卵焼き器で作るパンケーキ レシピ・作り方

卵焼き器で作るパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっと硬めのパンケーキです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
    強力粉と米粉をビニール袋に入れて振ってよく混ぜてからボールに入れてさっくり混ぜ、生地を5分寝かせて落ち着かせます。
  2. 2 熱してオリーブオイルを敷いた卵焼き器に1を流し、チョコを並べて箸などで突っついてチョコを沈めます。
  3. 3 ごく弱火で焼き、上の表面にぷつぷつ穴が開いて来たらひっくり返してごく弱火で5分焼きます。

きっかけ

おやつにチョコのパンケーキ作ってと言われて

  • レシピID:1920029635
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る