卵焼き器で作るパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
強力粉と米粉をビニール袋に入れて振ってよく混ぜてからボールに入れてさっくり混ぜ、生地を5分寝かせて落ち着かせます。 - 2 熱してオリーブオイルを敷いた卵焼き器に1を流し、チョコを並べて箸などで突っついてチョコを沈めます。
- 3 ごく弱火で焼き、上の表面にぷつぷつ穴が開いて来たらひっくり返してごく弱火で5分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません