かぶとねぎ、えのきのスープ レシピ・作り方

かぶとねぎ、えのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
天日塩であっさりと

材料(2人分)

  • カブ 大1個
  • ネギ 5センチ
  • えのき 3分の1株
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 カブは無農薬なので皮ごと縦に8等分します
    ねぎはざく切りに、えのきは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2 鍋に水、カブを入れて煮ます。
    さっと火が通ったらネギ、えのきを入れて一煮立ちさせウエイパーと塩を溶かし入れます。

きっかけ

スープが1品あるとうれしいので

  • レシピID:1920029587
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき長ネギ(ねぎ)かぶ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る