蟹出汁で炊くご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこと油揚げを1口サイズに切る。
- 2 米を研ぎ蟹の茹で汁と水を2合分のメモリになるまで入れる。そこに油揚げとかまぼこをいれる。
- 3 醤油を数滴垂らしかき混ぜて炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がって10分蒸らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かまぼこ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)