ゆりねと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ぶつぎりは赤酒をかけておきます。
ゆりねは皮をむいて1枚ずつはがしておきます。
大根とにんじんはいちょう切りに長ねぎは5センチに切ります。
生姜は細く千切りに。 - 2 鍋に水を沸かして鶏、大根、にんじん、長ねぎ、生姜を入れ、ウエイパーと塩を溶かし入れて20分弱めの中火で煮ます。
-
3
ゆりねを入れて強めの中火で3分煮ます。
クコの実を入れて再沸騰したら火を止めて器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)