ゆりねと鶏肉のスープ レシピ・作り方

ゆりねと鶏肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
疲れが取れそうなスープをつくりました

材料(2人分)

  • 鶏ぶつぎり 4切れ
  • ゆりね 2分の1個
  • 大根 3センチ
  • にんじん 4分の1本
  • しょうが 1片
  • 長ねぎ 2分の1本
  • クコのみ ひとつまみ
  • 赤酒 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1
  • ウエイパー 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 鶏ぶつぎりは赤酒をかけておきます。
    ゆりねは皮をむいて1枚ずつはがしておきます。
    大根とにんじんはいちょう切りに長ねぎは5センチに切ります。
    生姜は細く千切りに。
  2. 2 鍋に水を沸かして鶏、大根、にんじん、長ねぎ、生姜を入れ、ウエイパーと塩を溶かし入れて20分弱めの中火で煮ます。
  3. 3 ゆりねを入れて強めの中火で3分煮ます。
    クコの実を入れて再沸騰したら火を止めて器に盛ります。

きっかけ

学校で長距離走などあって息子がお疲れの様子なので

  • レシピID:1920029145
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープユリ根薬膳料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る