ジンジャー入りチョコパンケーキ レシピ・作り方

ジンジャー入りチョコパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
寒くなってきたので生姜を毎日とりいれて

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 100g
  • 製菓用チョコレート 10個
  • おろし生姜 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳とおろししょうがを入れて一生懸命まぜます。
    薄力粉を入れてさっくり混ぜ少し置いて生地を落ち着かせます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、スパチュラで平らに伸ばします。
    チョコを置いて中火で加熱し、チョコが溶けて来たらスプーンでのばします。
  3. 3 生地がうすくのばしてあるのですぐ焼けるのでチョコが溶けたら半分にたたんで放射状にターナーで切り分けます。

きっかけ

朝ごはんがたけてなかったので

  • レシピID:1920029128
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ生姜(新生姜)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る