ジンジャー入りチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵と牛乳とおろししょうがを入れて一生懸命まぜます。
薄力粉を入れてさっくり混ぜ少し置いて生地を落ち着かせます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、スパチュラで平らに伸ばします。
チョコを置いて中火で加熱し、チョコが溶けて来たらスプーンでのばします。 - 3 生地がうすくのばしてあるのですぐ焼けるのでチョコが溶けたら半分にたたんで放射状にターナーで切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません