あんきもの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんきも 1尾分
- 水 20cc
- 赤酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにあんきもと水、赤酒、を入れてふたをして蒸し焼きにします。
-
2
水気が無くなったら醤油を回しかけます。
取り出して粗熱をとってからスライスして皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)