あんきもの酒蒸し レシピ・作り方

あんきもの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしそうにできました

材料(1人分)

  • あんきも 1尾分
  • 20cc
  • 赤酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにあんきもと水、赤酒、を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  2. 2 水気が無くなったら醤油を回しかけます。
    取り出して粗熱をとってからスライスして皿に盛ります。

きっかけ

あんこうをさばいたので

  • レシピID:1920029049
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る