あんきもの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんきも 1尾分
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
あん肝の血管と薄皮を取り除きます。
細かいところまで取ろうとすると崩れてしまうので大きなものだけにします。
崩さないように気を付けて水で洗い流します。 - 2 水と酒と塩に30分漬け込んであん肝の生臭さを取り除きます
- 3 漬け込んだら取り出してキッチンペーパー等で水気を取ります。
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- カテゴリ
- あんこう
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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