ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
焼いて食べることが多いししゃもを南蛮漬けにしました。頭まで食べれて、かつたくさんの野菜と一緒に食べれて栄養いっぱいの南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 ししゃもは両面に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 ★印の調味料は混ぜ合わせて、鍋で一煮立ちさせる。
  5. 5 油をひいたフライパンでししゃもを揚げ焼きにする
  6. 6 保存容器に玉ねぎにんじん、揚げ焼きにしたししゃもをのせる。
  7. 7 小口切りにした青ネギと★印の調味料をかけて30分ほど味が染み込むまでおいておく。
  8. 8 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ししゃもが安かったから

おいしくなるコツ

時間があれば1時間以上しっかり漬け込んでください

  • レシピID:1920028871
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る