かぼちゃのフォー レシピ・作り方

かぼちゃのフォー
  • 約1時間
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさり味のフォーです

材料(1人分)

  • フォー 100g
  • かぼちゃ 1切れ
  • 昆布 5センチ角
  • 400cc
  • ウエイパー 小さじ2分の1
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フォーは30分水につけておきます
  2. 2 鍋に昆布とかぼちゃを一口大に切って入れて煮ます。
    煮えたらウエイパーと塩で味付けします
  3. 3 別鍋にたっぷりの分量外のお湯を沸かしてフォーをゆでます。
    フォーを入れて再沸騰したら湯きりして丼に盛り、2のスープをかけます。

きっかけ

あっさり味のフォーが食べたくて

  • レシピID:1920028668
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る