具たくさん☆豚汁 レシピ・作り方

具たくさん☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
おかずになるくらいたっぷりの野菜が入った豚汁です。寒い日に体がぽかぽか温まる1品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥きいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、ごぼうは斜め切りに、こんにゃく、豚肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2 油揚げは1cm幅に切っておく。
  3. 3 出汁を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら1、2の材料を全て入れ.具材が柔らかくなるまで10分程煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったら味噌を加える。
  6. 6 お椀に入れて小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

豚汁が好きだから

おいしくなるコツ

きのこなどお好みの具材を入れてください

  • レシピID:1920028500
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/06 23:15
    具たくさん☆豚汁
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • 葉月.
    葉月.
    2020/11/05 10:42
    具たくさん☆豚汁
    たくさん美味しくいただきました☺︎ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る