ニラとにんじんのシャキシャキ切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、しっかり水分を切っておく。
- 2 にんじんは皮を剥き細切りに、ニラは2cm幅に切っておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、2を2分ほど茹でて水分を切っておく。
- 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 5 ボウルに切り干し大根、茹でたにんじんとニラ、白ごま、★印の調味料を加え混ぜ合わせる。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/08/30 11:16しゃきしゃきした食感が良かったです。かんたん酢を使った調味料も美味しかったです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)