ミルクバナナチョコ寒天 レシピ・作り方

ミルクバナナチョコ寒天
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさり派の息子には不評でしたが私は満足

材料(2人分)

  • かんてんクック 2g
  • 150cc
  • 牛乳 100cc
  • バナナ 1本
  • 製菓用チョコ 10粒

作り方

  1. 1 寒天粉を水に溶かし、火にかけます。沸騰したらさらに2~3分煮ます。
  2. 2 器に製菓用チョコを入れ、冷ます前の寒天液をお玉一杯分いれ、チョコを溶かします。
    残りの寒天液は固まらない程度に冷ましておきます。
  3. 3 別の器に牛乳と粗く切ったバナナを入れ、ハンドミキサーにかけます。
  4. 4 型に2と3を入れて、まぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

チョコバナナで寒天を作ってみたくて

  • レシピID:1920027007
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る