あっさりパスタ レシピ・作り方

あっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさりハーブ塩だけの味付けで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりの水を沸かしてパスタをゆでる。
    この15分間に他の工程を終わらせるようにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、粗く切ったにんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め、だいたい火が通ったらしめじを入れて更に炒める。
    ハーブ塩で味付けする。
  4. 4 パスタの鍋はパスタを入れて2分したら卵をそーっと入れて一緒にゆでる。
  5. 5 パスタがゆであがったら、ざるにあけて3のフライパンに入れ、具と絡める。
    皿に盛って、からをむいたゆでたまごを飾る。

きっかけ

息子が食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

ハーブ塩だけの味付けなのであっさりしています

  • レシピID:1920026440
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ハーブ塩 オリーブオイル
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る