ホタテ入りゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ホタテ入りゴーヤーチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、おもしをのせ、水切りをしておく。
  2. 2 ゴーヤは、種をスプーンで取り、薄切りにして、☆に10分漬けておく。
  3. 3 中華鍋に、ゴマ油を熱し、ゴーヤ、ベビーホタテ、ベーコンを炒める。
  4. 4 3に、もやし、手でちぎった豆腐を入れ、サッと炒める。
  5. 5 4に、○を入れ絡め、溶いた卵を、回し入れ、固まりかけたら、火を止める。
  6. 6 5を盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

ゴーヤを、買ったので

  • レシピID:1920026397
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る