ひき肉だけの肉肉しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 800g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 合い挽き肉に塩、こしょうを加えて混ぜます
- 2 4等分して形をハンバーグ型に整え、空気をパンパンとぬきフライパンへ
- 3 両面を色よく焼き、ふたをしめて5分ほど焼く
-
4
出来上がり♪
お好きなソースをかけて
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ham kitchen2021/05/16 11:57大根おろしをのっけて和風に
-
mamacream2020/12/16 07:41あおあおまるさん♪おはようございます♪(*´▽`*)子供用に小さく肉肉しいハンバーグ作りました♪とっても喜んでいました♪ご馳走様でした☆♬
-
ぱんこ2212020/08/29 18:01美味しかったです、また作ります
-
じゃが塩2020/07/19 16:58パプリカに詰めて美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
がっつり食べれます