大葉としらすのじゃがいもガレット レシピ・作り方

大葉としらすのじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大葉としらすを使った和風のじゃがいもガレットです。意外⁉と大葉とチーズが合ってとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、細切りにしておく。
  2. 2 大葉はみじん切りにする。ボウルにじゃがいも、大葉、チーズ、片栗粉、ハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてしらすをのせてこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返し両面同じように焼く。
  5. 5 食べやすいサイズに切って盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいものガレットが好きだから

おいしくなるコツ

チーズとしらす、大葉はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1920026294
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしらすしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る