いわしの梅煮 レシピ・作り方

いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、内蔵をとり、3㎝幅の筒切りに切り、洗って水気を拭いておく。生姜は、千切り、梅は、種を取っておく。
  2. 2 活力鍋に、いわし、生姜、梅、○を入れ火にかけ、錘が振れたら、弱火にして、10分で、火を止める。
  3. 3 2の錘が下がったら、出来上がり。

きっかけ

シロップ漬けの梅を、使いたかったので

  • レシピID:1920026278
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る