自家製チャーシューの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チューシューを5mm角くらいの大きさに切ります。
長ネギはみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひいて、長ネギを炒めます。
- 3 長ネギに火が通ったら、ご飯を入れます。ご飯全体に油を絡めて、一度火を止める。
- 4 フライパンの真ん中を開けるように、ご飯をフライパンの周りに寄せる。空いた所に溶いた玉子を入れ、再度火をつける。
- 5 玉子が固まったら、チャーシューを投入して、全体を軽く混ぜる。
- 6 ○の調味料も投入して、全体を軽く混ぜれば完成です。
きっかけ
チャーシューが有ったので、炒飯にしたら美味しいだろうと思いました!!
おいしくなるコツ
チャーシューのタレを使用することで、ご飯全体に味が染み込みます。
- レシピID:1920026181
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません