自家製チャーシューの炒飯 レシピ・作り方

自家製チャーシューの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
以前作ったチャーシューが有ったので、簡単炒飯を作りました!!チューシュー入りでランチにぴったりです!!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • チャーシュー 4枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 玉子 1個
  • ○チューシューのタレ 大さじ2
  • ○鶏ガラ粉 小さじ2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 チューシューを5mm角くらいの大きさに切ります。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、長ネギを炒めます。
  3. 3 長ネギに火が通ったら、ご飯を入れます。ご飯全体に油を絡めて、一度火を止める。
  4. 4 フライパンの真ん中を開けるように、ご飯をフライパンの周りに寄せる。空いた所に溶いた玉子を入れ、再度火をつける。
  5. 5 玉子が固まったら、チャーシューを投入して、全体を軽く混ぜる。
  6. 6 ○の調味料も投入して、全体を軽く混ぜれば完成です。

きっかけ

チャーシューが有ったので、炒飯にしたら美味しいだろうと思いました!!

おいしくなるコツ

チャーシューのタレを使用することで、ご飯全体に味が染み込みます。

  • レシピID:1920026181
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る