エビと牡蠣の蒸しギョウザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじんに切ってハンドミキサーにかける。海老と牡蠣も粗みじんにして混ぜ、塩を振る。ざるに入れて押して水分を切る。
- 2 餃子の皮にスプーンで具をのせ、写真のように皮の端半分を具につけて濡らしてたたむと水をつけなくても付く
- 3 湯気のあがった蒸し器にクッキングシートを敷き餃子を並べて15分蒸す。
- 4 フタを蒸し布でつつんで輪ゴムでとめると餃子がべちゃべちゃにならない。
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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