残り野菜でベジブロス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷蔵庫の残り野菜 500g
- 酒 小さじ1
- 水 2リットル
作り方
- 1 残り野菜と水と酒を鍋に入れ、沸騰してから20分煮る
- 2 さめたらざるでこして冷蔵庫で保管する。野菜は捨てる。
きっかけ
野菜を20分煮ることでファイトケミカルたっぷりのスープができると聞いて
おいしくなるコツ
グリーンピースをむいたさやも使いました。いろいろな野菜が入って深みのある味になりました。
- レシピID:1920025521
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/05/30 14:58ベジブロスで作るスープ美味しくて最高です♡
|ू•ω•)チラッ