残り野菜でベジブロス レシピ・作り方

残り野菜でベジブロス
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
野菜の出汁としてスープなどに使います

材料(4人分)

  • 冷蔵庫の残り野菜 500g
  • 小さじ1
  • 2リットル

作り方

  1. 1 残り野菜と水と酒を鍋に入れ、沸騰してから20分煮る
  2. 2 さめたらざるでこして冷蔵庫で保管する。野菜は捨てる。

きっかけ

野菜を20分煮ることでファイトケミカルたっぷりのスープができると聞いて

おいしくなるコツ

グリーンピースをむいたさやも使いました。いろいろな野菜が入って深みのある味になりました。

  • レシピID:1920025521
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ ベジブロス 有機野菜 日本酒
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/30 14:58
    残り野菜でベジブロス
    ベジブロスで作るスープ美味しくて最高です♡

    |ू•ω•)チラッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る