グリーンピースとタケノコの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたけのこは柔らかい穂先の方を細切りにする。
グリーンピースは豆を出して分量外の水で3分ゆでる - 2 分量の水にみりんと醤油を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてたけのことグリーンピースを入れてさます
- 3 さめたら器に汁ごと入れて冷蔵庫で1日置き味を染みさせる
きっかけ
にんにくの芽の醤油漬けを教わったので応用してみました。
おいしくなるコツ
たけのこもグリーンピースも火を通しすぎないように作りました。
- レシピID:1920025388
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません